全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

高新区“2015年创业创新人物评选”颁奖典礼今举行

2015-05-25 18:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 付晓桐 实习生 宋春雨)5月25日报道,今日,“2015年创业创新人物评选”颁奖典礼在成都高新区天府软件园举行。经过近一个月的广泛征集和推荐,该评选活动共吸引到300多名创业者报名。通过前期筛选、网络投票、评委评选等环节,最终诞生了10名优秀创业创新人物及4个特别奖。当天,来自四川省科技厅、成都高新区管委会、成都高投集团等单位、企业嘉宾和200余名创业者及投资人参加了颁奖典礼。 

创业评选吸引300名创业者参与

本次活动旨在寻找和表彰四川地区创业创新人物典范,助推四川新兴产业发展,特别是加速移动互联网、大数据等领域的创新创业。

成都智科通信技术有限公司王洪振、成都找我科技有限公司龙宏等10位创业者荣登优秀创业创新人物(十强)榜单。成都盟升电子技术股份有限公司向荣、成都前沿动力科技有限公司胡光初、成都番茄来了科技有限公司陈俊分获最杰出创业创新人物、最具创新力创业人物、最具个人魅力创业创新人物等4个特别奖,并作为获奖代表上台进行了现场路演。

“创业不仅是基于对事业的热情,更是对市场的理性分析。”番茄来了公司陈俊在此次评选中同时荣登“十强创业创新人物”和“最具个人魅力创业创新人物”两项荣誉。与现场不少90后年轻创业者不同,陈俊曾任腾讯西南大区总监,在工作领域已积累了十多年丰富经验。2013年,38岁的他毅然放弃百万年薪开始创业,带领团队开发出了“番茄来了”免费客栈管理系统。“对于我来说,创业是一个非常慎重的决定,是仔细思考之后作出的决定,我对我们的创业前景非常有信心。

在评选期间,主办方还为参与创业者提供了不少“增值课程”,让大家能够有机会在在线下与创业导师们互动。由国内著名的管理咨询专家尚旭东以及来自成都高投创投、盈创资本、凯晟投资、九鼎投资和博源投资等投资机构的资深投资人组成导师团,为创业者进行全程辅导,举办了一系列企业管理培训、读书沙龙、手游专场对接会等公益活动。此次活动的创业导师之一、成都高投创投董事长黄光耀透露,其中多个“苗子”项目都被创投机构相中,正在密切对接中。

手游项目斩获200万“红色风投”

在当天举行的颁奖仪式上,一位高高瘦瘦的“成都IT男”许璐成为了全场的又一个焦点。通过层层PK,荣获“最具投资价值项目”称号的成都槟果科技有限公司获得了成都高新区创业天使投资基金200万人民币的投资,双方在活动现场签署了投资协议。值得一提的是,成都高新区创业天使投资基金成立较早,由政府全额注资,因此被媒体喻为国内首支“红色风投”,其投资方向和重点一直受到风投界的密切关注。

2013年,槟果科技获得全球最有影响力的风投机构之一IDG公司的投资,与百度、搜狐、腾讯、携程、金蝶、奇虎360、91手机助手等等国内知名创业企业成为同门。此后,槟果科技加紧了创新步伐,全力以赴开发精品游戏。

许璐认为,商业资本的进入,带动了包括游戏测试、外包、发行、投资等等相关行业的发展。以前成都更像一个研发基地,现在已形成了一个产业链。“过去都是我们跑到北上广找投资人,现在是投资人来成都找我们。成都已成为名副其实的‘手游第四城’。”

盈创动力助力中小企业融资40亿元

据了解,截至2014年底,共有1300多家中小型创业企业获得了由成都高新区盈创动力提供的担保融资,总额超过160亿元;60余家中小企业获得由盈创动力提供的天使投资、创业投资、私募股权投资等帮助,总额超过40亿元;10余家企业获得改制及上市帮助。

同时,成都高新区已于今年3月出台了《“创业天府”高新区引领工程方案》,着力打造总面积达35万平方米的“高新众创空间”,制定实施“创业十条”。在资金方面,成都高新区每年用于支持创新创业的投入将不低于10亿元,而其中的1亿元将会作为专项资金支持成长型科技创业企业发展,帮助更多有梦想的创业者“创业高新,圆梦天府”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐