全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

爱心接力升温 超3000人关注结对儿童信息123个

2015-05-25 09:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网( 记者 江俊 )5月25日报道 连日来,本网持续关注邛崃大同乡留守儿童急需关爱一事。经过媒体报道以及微信朋友圈的推送,截止到今日,关注人数已超过3000人(次),爱心人士接力收集到更多需要关爱的留守儿童信息,目前已经达到123人。今日,本网对外公布123名留守儿童信息名单,爱心人士可通过专题页面查询。

接力爱升温 超过3000人自发参与

“我在深山有远亲”公益互助活动中心发起人李晓黎介绍,自从该公益互助中心宣告成立后的一天时间内,来自四面八方的爱心人士通过媒体报道,通过微信朋友圈的转发,到目前为止,一天时间已经有3000多人通过“邛崃在线”的专题页面访问关注。互动留言信息近200条。

“这些爱心人士都是在默默为孩子们做事情,很感动”,李晓黎告诉记者,在爱心接力的持续升温过程中,邛崃的本土爱心人士,通过各种渠道,到目前为止已经收集到123名大同乡需要关爱的留守儿童信息。

记者看到,爱心人士收集的这些留守儿童信息相当全面,还有需要关爱孩子的照片、姓名,爱心人士可以从哪些方面去结对帮扶,写的非常清楚。

“这些信息的汇总是一个相当费时费力的工程,但爱心人士都无怨无悔地默默完成”,据“我在深山有远亲”公益互助活动中心另一负责人介绍,这些信息先有大同乡政府汇总,然后由“邛崃在线”的一位已经加入到结对帮扶行列的工作人员一条一条核对加载上去的。

首次公布 123个孩子结对档案供选择

记者获悉,经过爱心人士的辛苦收集整理,今天123个孩子的详细档案首度对外公开,爱心人士可根据孩子的具体信息,结合各自的情况,有选择性的结对帮扶。

记者点开孩子的个人信息栏看到,这些需要关爱的孩子从0-9岁不等。每个孩子有独立的编号,家庭住址,家庭代表,性别,性格特征,家庭情况,孩子的个人特张,可以提供的互动内容一应俱全。

“这样的方式很好,爱心人士可以很清楚的了解孩子的信息,也可由针对性地结对帮扶”,一位爱心人士对记者说,看的出来,在“我在深山有远亲”公益互助活动中心发起人的号召下,所有参与的爱心人士都在做实事,绝不是一种作秀,很赞赏。

“只要人人都献出一点爱,只要我们坚持做下去,一定会让这些娃娃们感受到幸福和关爱”,一位爱心人士说。

特别提醒:

我们不号召捐赠,只呼唤大家到山区认一个“亲戚”,给孩子一个温暖的拥抱。“我在深山有远亲”,这是我们实实在在的行动。青山不老,大爱永存,只要人人都献出一点爱,这世界将会成为最美好的人间。

报名电话:18780096943 18780096947

爱心QQ群:212306717

查询孩子的相信信息,请登录

 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐