全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

西昌一电梯故障23人被困 娃娃被吓哭

2015-05-24 22:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 肖凌霄   责任编辑: 马兰

mmexport1432476139358

mmexport1432476155247

23日晚7点过,在西昌市长安中路的一栋大楼内,一部电梯在装载了23人(6名大人、17名小孩)后,可超载报警系统却没有响,随即电梯发生故障。最终,电梯“悬停”在一楼与二楼之间,这23人被困一小时之久,在消防人员的努力下,被困人员安全获救。

据凉山州消防支队参与救援的消防官兵介绍,23日晚7点过,他们赶到现场后看到,电梯的维保人员已经赶到现场。经了解,这些人员被困在电梯内近一小时之久,电梯悬空在一楼与二楼之间,离二楼电梯口有1米左右的距离。

仔细观察后,消防人员发现只能在二楼进行救援,“二楼是一家大型的超市,已经用铁栅栏将门口封住,禁止人员从该层楼出入。”于是,消防人员与超市工作人员协商之后,决定对铁栅栏进行破拆。几分钟后,消防人员打开一个一米多高的口子,现场的电梯维保人员用钥匙将电梯打开,成功将被困人员救出。“当时电梯里迎面一股热气袭来,里面已经开始缺氧。”经统计,救援人员从电梯里一共救出了23人,其中有6人是大人,17人是七八岁的小孩,大家已经热的满头大汗。

据介绍,这栋楼的三四层是培训学校,当天是周六,不少孩子到学校培训。“当时坐电梯下楼时,他就感觉有点奇怪,怎么载了那么多的人,也不见电梯报警超载。”据一名被困的家长介绍,因为电梯没有报警,所以就继续下行。当电梯运行到二楼的时候,突然就停了,大家都吓到了。“电梯的空间比较小,里面人又多,感觉有些缺氧。”迟迟没能把人救出,电梯里面的孩子还被吓哭了,而有的家长安慰孩子,“不要哭,很快就有人把他们救出去了”。

这栋楼的电梯用户介绍,这部电梯之前也曾多次出现故障,有人员被困。对此,消防人员也证实,他们已经处置过好几次,这次电梯原因可能为超载或电梯连续运行时间过长所致。(曹利宪 成都商报记者 江龙 摄影报道)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐