全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

《爸爸去哪儿2》亲子游 引爆青城山都江堰

2015-05-23 19:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网网(关小兴 记者 江俊 摄影 刘杰)5月23日报道  5月23日,在一群萌娃欢快的舞蹈中,“爸爸去哪儿2”图书官方互动会全国终极闯关——暨青城山-都江堰亲子游启动仪式在都江堰景区南桥广场拉开帷幕。

钓鱼、寻宝、套公仔……酷爸与萌娃为了家庭的梦想,奔跑在奔流不息的岷江旁,奔跑在屹立千年的古堰旁,奔跑在苍翠幽静的青城山上。来自全国各地的160组家庭将在青山绿水的悠悠古堰最终决出10组家庭,获得由湖南卫视、京华书媒提供的豪华之旅。

“今天非常幸运,能够有机会在空中游览都江堰全貌,俯瞰两千多年的都江堰水利工程,相信会有不一样的体验”抽中直升机游览景区的6号家庭酷爸高兴的告诉记者。

“我们戴着熊猫头套围成一个圈让孩子们来找,感觉挺有意思的,同是也锻炼了孩子的应变能力,平时很难有这样互动机会,对于我们家长来说也是一种成长。”一位参加亲子互动游戏的酷爸告诉记者。一边,酷爸萌娃们场内在斗智斗勇,另一边,游客们也竞相效仿,或是拍照留恋;或是和自己的孩子来个场外亲子互动。

记者从青城山-都江堰旅游景区管理局了解到,此次终极闯关的活动范围涵盖了都江堰的世界自然遗产青城山、世界文化遗产都江堰、熊猫谷、灌县古城、虹口漂流、放水大典•道解都江堰、华希昆虫博物馆、普照寺以及玉垒阁等主要景点。160组家庭在各景点处通过《萌宝钓熊猫》、《小熊搬家》、《长龙渡江》、《宝贝你好赞》、《大材小用》等多轮游戏,比拼决出10组优胜家庭,获得最终家庭梦想大奖。

据悉,《爸爸去哪儿2》播出后,都江堰虹口连三坪因独特的自然气候、原始风光和书屋、直升机、辣妈探班等噱头引起巨大轰动,为节目增色不少。许多观众更是通过节目知道了都江堰这座被时光温柔相待的城市,现代社会的方便快捷与世外桃源的悠闲缓慢在这里得到了完美统一,许多家庭不远万里专程到都江堰感受李冰造福万代的风骨、青城山的幽谧出尘、虹口漂流的惊险刺激、采摘猕猴桃的轻松惬意……特别是定制亲子游,更是得到了广大游客的追捧!一位来自武汉的游客表示:“作为世界遗产、清凉避暑胜地的青城山-都江堰将是很多省外游客理想的旅游目的地”。

“本次活动后,青城山—都江堰火爆的“亲子游”市场也将迎来新一轮抢订”青城山-都江堰旅游景区管理局市场营销中心负责人告诉记者。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐